mtc札幌ガイド日記

のんびりコツコツ更新中

・粉と米とビール。

2009-03-23 | 家ご飯
スーパーに行ってししゃもの半額発見ー♪

発音的には「ハッケーン!」残り1パックだったことで急いでカゴに入れる。
晩酌にししゃもは決まったしー♪
何食べようかなー・・なんて思いながらフラフラ歩き周って、
コロッケ買おうかどうしようか考えながら、閃く。



お好み焼き食べる♪

ちなみにししゃも、198円が半額。嬉しいー!
残ってたチーズもあるし、お好み焼きたっぷり作ろうっと。
冷凍庫もちょと片付けたい・・なんて思ってポークも解凍しておく。

 

まだお腹すいてない時間から用意、豚肉とエビの小さいの、
揚げ玉とキャベツ入れて焼く。

あ!チーズ入れるの忘れた!・・・後からのせようっと♪



できた☆

なんか・・チーズがギャグっぽい。
お好み焼きを食べるとなるといつも小麦粉をどうにかして作るのだけど
こんな風にお好み焼き粉も良いかも、出汁とか考えるの面倒だしネ☆
焼きあがってビックリ、すごい固くて手で持ってもピンピンしてる感じ。

ま、いっか♪



朝ご飯のことも考えてポークおにぎりは3個☆
これも早い時間に作っておいてポークの塩と脂をご飯にしみこませる。
ご飯と馴染んだところがおいしいネェ♪フゴー!



ししゃもはフライパンでちょっとの油ひいて焼く♪
塩もパラリしました☆



おいしいー!!

このご飯ししゃもが一番おいしかった。(ズバリ)

 

お好み焼きにはケロちゃんからもらった具入りソースかけてみる♪
ちょびっとね、コスイから、ほんの少し・・食べたらめちゃおいしい!
コリャお好み焼きに使ってる場合じゃないかも!なんて思って
おとなしくソースかける。



ソースかけすぎかも。でも中濃ソースだからネ♪・・ちょとかけすぎた。

 

ししゃも食べて2本目開けて、充分ヘロヘロしてるのに
どうして家でもやっちゃうかなー。



お腹いっぱいー!なんて思いながら一口食べて、
テレビ見ながらダラダラ飲んで、気付けば残り1個に(涙)



家ではしゃぎすぎた。
満足すぎ・・作りすぎも気をつけようっと。




    






ぽちっとクリックお願いします☆
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする