ミセスファーマーの『農家の嫁日記』

東京から北海道の農家に嫁いで13年目になりました。
今年のテーマは「頑張らない」。ぼちぼちとマイペースにやりますヨ☆

できた!

2018-04-08 | 食べもの

先日漬けた大根の漬け物2種類。塩加減が心配だった沢庵は味見用に切ってみましたがちょうど良い位

で一安心。まだ中心部は白いけど充分食べられます。大根は干してない分シャキっとした歯ごたえだけど

冬に漬ける沢庵よりも柔らかいので食べ易く、酢が入っていることでさっぱりとした漬物になりました。

にほんブログ村に参加しています。応援のポチ!お願いします
   ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 越冬人参の争奪戦? | トップ | 不安定な天気 »
最新の画像もっと見る

食べもの」カテゴリの最新記事