森のテラスでとれた”ぐみ”を、
ホワイトリカーに漬けてから約10日が経ちました。
”ぐみ”の赤い色に合わせて、
赤いチェックの布を掛け、赤い紐を結んでジャクカバーにしました。
あと一ヶ月半、このまま漬けておいて
実を取り出し、それからまた二ヶ月ほどすると
ようやく飲み頃となります。
さて、三ヶ月半後うまくお酒ができるでしょうか。
今から、待ち遠しい気持ちです。
森のテラスの入口には、”ぐみの木”の他に
”杏の木”もあるのです。
今年、”ぐみのお酒”が上手くいったら、
今度は”杏のお酒”にチャレンジしてみようかと
今から思っています。
番人M
ホワイトリカーに漬けてから約10日が経ちました。
”ぐみ”の赤い色に合わせて、
赤いチェックの布を掛け、赤い紐を結んでジャクカバーにしました。
あと一ヶ月半、このまま漬けておいて
実を取り出し、それからまた二ヶ月ほどすると
ようやく飲み頃となります。
さて、三ヶ月半後うまくお酒ができるでしょうか。
今から、待ち遠しい気持ちです。
森のテラスの入口には、”ぐみの木”の他に
”杏の木”もあるのです。
今年、”ぐみのお酒”が上手くいったら、
今度は”杏のお酒”にチャレンジしてみようかと
今から思っています。
番人M