今年も残すところ、あと4日となりました。森のテラスへ来て下さった方々、気になって下さった方々、みなさまありがとうございました。
ちょうど一年前の今頃は 森のテラス最少人数となり、来年は素敵な年になるようにと 4名の忘年会をやりました。あれから丸一年経ち、今年は新メンバーも2人増え、様々な節目もあった年でした。
なかなかブログの更新(特に東京森のテラスのこと)ができていませんでしたが、
今年あったことなどをザザッと振り返ってみたいと思います。
丸一年前の今日。おつかれさまの食事
3月。地震のあと、芽吹いてきた新芽たちを見て 時は巡っていることを感じる。
手前味噌を配ってみました。
4月に入りました。森のテラスは沢山の生命力で溢れています。
桜の時期には、ご来場頂いた方にお茶菓子をお出ししました。
今年のチューリップはツンツンした形。
秋田のダリアを見てもらうために、手作りの看板を作りました。
藍の種をプランターに蒔きました。染物できるかしら。
夏みかんの収穫。高~いところのみかんは、途中で枝にぶつかって思わぬところに落ちてくるので、下で受け取る人は大変です。パチンコ玉のよう!
裏のデッキから表をつなぐ通路に、変わった形のあじさいが咲きました。
秋田にも蒔いて育てていた藍の葉っぱが合流し、生葉染めと叩き染めを楽しみました。
9月。森のテラスで行われたウエディングパーティー。とっても素敵でした!
9月のある日。秋田でもらった天然マイタケがあったので、炊き込みご飯にして食べました。
秋になりました。枯葉が降ってきます。
12月になり、一年の感謝をこめて、パーティーを開きました。
振り返って並べてみましたが、こう見ていくと表に出ていなかったことが沢山…!今年は秋田でも毎月のようにイベントを開催し、皆様に支えられて盛りだくさんの年となりました。
さて、森のテラスは本日をもって年内は終わり。
来年は1月4日(水)からの営業となります。
1月は、9日に「お味噌作り」。2月には秋田で「たら鍋と樹氷」のイベントがあります。ご興味のあるかたはメール(info@moritera.com)やお電話(03-3307-1987)にてご連絡下さいませ。
それでは皆様良いお年を!
来年もどうぞ宜しくお願い致します。