ブログをだいぶご無沙汰しておりました。。。
あれよあれよという間にもう7月も半ば、本格的な夏の直前です。
これからどんどん暑くなると思うと
いささかうんざりしてしまいますね。。。
さて、東京森のテラスも夏模様となっています。
こちらは毎年この時期に咲く「ボタンクサギ」の花。
今年も可愛らしい小さい花が集結して咲いています。
撮影していると、なんと丁度よく蝶がやって来ました!
黒いアゲハ蝶、分りますか?
なんというシャッターチャンス!!
ボタンクサギのお味はどんなお味なのでしょうね?
こちらは、8月に開催する藍染めワークショップで活躍する予定の藍の葉です。
この暑さの中、ぐんぐん成長中です。
この森のテラスの入り口を入ると少しひんやりするのが分かります。
夏場でもクーラーなしで過ごせるのは、森の木々たちのおかげです。
東京に居ながらにして、避暑地の気分を味わえますよ。
話は変わって、森のたより7月号が出来上がりました。
今回は、森番T特製の「おかず味噌」の作り方をご紹介しています。
このおかず味噌、本当に美味しくて、先日の秋田でのほたる祭りでも大好評でした。
森のテラスにお越しの際は、ぜひお手にとってお読みください!