第3コーナーからの人生の過ごし方

楽しく生きるとは!
一人じゃダメ、いつも前を見て行動しよう!!

今日は、有象無象の会

2014-05-31 | 時事ネタ
今日の勉強会の演題は、「松永弾正」について

名前は勿論知っているが、戦国武将といっても信長、秀吉、家康
信玄、謙信などとは違いそれ程取り上げられる訳ではないので
殆ど知らないと言っていいくらいの人物。
だけど、聞いているとやはり凄い人物だったようだ。それと戦国時代の
裏話や人間関係を聴いていると、やはりかなり複雑で研究すると
面白そう。
夜、コンビニにお菓子を買いに入ると信長のことを書いている雑誌を
見付けたので、早速買ってしまった。
我ながら単純だなあと思う。

伽藍洞の展示室の作品が替わっていた。



詳しくは、分からないけど水彩画のような作品。



暫らくは、展示されているので蕎麦を食べた後、鑑賞するのも
いいだろうけど蕎麦があるかどうかは、分からない。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

南の地域が初エッチが早いのか?

2014-05-30 | 日記
まあ、色々な調査をしているんだね。
全国二千人以上の女性を対象に「初エッチ」の年齢についての
アンケートをしたというんだけど、ベスト3というか1位~3位までが
九州、沖縄なんだよね。

1位 宮崎 2位 沖縄 3位 鹿児島ということで南の方が早く
1位は、18.1歳だったそうです。



更に、宮崎県では初キッスと初体験の相手が同じだった人が53%という結果。
また、そのうちでキスと同じ日に初体験した人は34%、キスから一ヶ月以内に
初体験した人は70%ということで、南国の女性の方が早熟?

初体験の最も遅い都道府県はなんと、「大阪府」とのこと。
平均年齢が21.2歳と意外な結果、我が奈良県は42位と結構遅いんだなあ。

まあ、だからといってそれがどうした?という感じなんだけどね。

それに全県民の女性を対象にとったアンケートじゃないから実際のとことは
どうなのか分からないけどね。

じゃあ、男性の場合はどうなんやというのもあるしね。
しかも、相手の男性の年齢はどうかということは分からないからなあ。

まったく意味の無いような内容ですが、興味のある方はこのサイト
ご参考にして下さい。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久し振りにおでん割烹

2014-05-29 | グルメ
福島区にある、おでん屋さんに行こうとなり今日行ってきた。
おでんと言っても、この店のおでんは全く違っていると言っても
いいくらいの「おでん」で、おでんで一杯のイメージで行くと
う~ん、違うなあとなる。



お店は、それ程大きくなくカウンターだけではあるのだけど
突き出しから違っていて、突き出しの後は自動的に造りが出てくる。

そして、それからが好きなおでんを注文していくのだが
おでんのネタのメニューがズラッと並んでいて、とてもじゃないけど
全部は、食べきれない!
でも、美味しいからなんとか全部食べてみたくなるのだが
結局は、次に来た時に食べるかとなってしまう。

更にお店のご主人のこだわりが半端じゃないし、客も選ぶが
食材もかなり厳選していて、味付けも全然違う。

しかも料理の写真撮りは、一切お断り!
昨日もお客さんと写真撮りで、一悶着あったと言っていた。

全体的に味は薄口だけど、素材に合わせて出汁に工夫があり
全種出汁まで飲んでいた。
それぞれのネタに合わせて出汁を工夫しているので、一つの器に
幾つかのネタを入れることは出来ない!
だから、おでんのネタ一つに器が必ず一つということになる。

締めというか最後は、さくらえびの釜飯と蛤の釜飯あと一つは
ご主人のお勧めで、豆御飯。また、豆御飯は今までの豆御飯とは
全く違う出来。

デザートは、冷やし善哉とわらび餅の2種類とも頼んだ。
小豆も篠山で、甘いけど甘くないという久し振りに
贅沢な食事だった。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もう3度もコラボしてるんやね

2014-05-28 | グルメ
モスド?なんとなく、この名前だけで店の感じや食べ物の
イメージが湧くというのも凄いけど、美味しいイメージの
名称とは、思えない。
でも、そういうのは別にしてモスバーガーとミスタードーナツが
3度目のコラボ商品の販売を開始したとのこと。

更にうん?と、思うのはライスバーガーとフレンチクルーラーを
交換し新商品を作ったというから分かるような、分からないような
食べるまで、分からないよね。



■モス「フレンチクルーラー ぐるぐるチョリソ」




■モス「フレンチクルーラー ベリーショコラ」



■ミスド「ライスバーガー 担々牛焼肉」



■ミスド「ライスバーガー あん & カスタード」



ビジュアルと味と考えてみると、食べたらそれなりに美味しいのだろうけど
なんか見た目は、これはいいとは思えない様な気もするが・・・
思い過ごしかなあ?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

なんで夜に食べる方がええの?

2014-05-27 | 健康
納豆って身体に良いと言われているけど、食べる時間というと
何故か朝食のイメージなんだけどね。
ところが、朝食べるより夜食べる方が断然、納豆パワーを
存分に生かせるらしい。



その理由だけど、納豆に含まれるナットウキナーゼだけど
血液をサラサラにすると良く言われている。
このナットウキナーゼという酵素は食後10~12時間後に
働くとのことで、寝ている間の血流が滞り易い時間に
働くように考えると、朝より夜ということになる。

眠り始めてから2~3時間経つと、成長ホルモンの分泌が
始まり、お肌のゴールデンタイムに入るらしいので納豆に
含まれる”アルギニン”には、成長ホルモンの分泌を
促進する効果があるとされているので、この時間に
合わせるためにも、夜に食べるのがオススメということみたい。

お勧めの食べ合わせもあるよう。

・お腹の調子を整える・・・納豆+キムチ、納豆+オクラ

・疲労回復・・・納豆+ネギ、納豆+梅干し、納豆+ショウガ

・白髪が気になる・・・納豆+黒すりごま+オリーブオイル

・美肌作り・・・納豆+アボカド、納豆+マグロ

色々身体にいい食べ方を考えないとあかんけど、納豆って
すごいね。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする