先月のブログで書いたのだけどカップヌードルパスタを食べてみた。
作り方は、焼きそばと同じでお湯を入れて麺をほぐし
ほぐれたらお湯を切り、ソースと調味油をよく混ぜると
出来上がり。(ほぐす時間は5分と少し長い)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/67/1ded9221ea0a634be95e363b25022aa6.jpg)
あまり期待はしていなかったのだけど、ちゃんと
アサリも唐辛子も入っていて見た目もパスタ。
ラーメン感覚で、お箸で食べたのだけど食べてみると
美味しい!
味も香りもボンゴレの味だし、麺もパスタに近い。
これなら、即席のカップパスタとしては十分食べられる。
ただ、一つ問題なのは量が少ない!
普通のカップラーメンならお汁があるから出汁を麺と
一緒に飲んだら、それなりにお腹も膨れるのだけど
これは、お湯を切りラーメンでいう出汁を全部捨てる
訳だから、ちょっと足りないと思う。
イタリア人は、これはパスタではないと言うのもカップの
まま食べたら分かる様な気もする。
日本のイタリア料理人の試食でも全員パスタじゃないとの
批評だけど、味は美味しいとのこと。
そりゃ、基本的にカップ焼きそばと同じなんだからね。
もう少し安くて量があれば、これはこれでいいと思うけどね。
作り方は、焼きそばと同じでお湯を入れて麺をほぐし
ほぐれたらお湯を切り、ソースと調味油をよく混ぜると
出来上がり。(ほぐす時間は5分と少し長い)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/67/1ded9221ea0a634be95e363b25022aa6.jpg)
あまり期待はしていなかったのだけど、ちゃんと
アサリも唐辛子も入っていて見た目もパスタ。
ラーメン感覚で、お箸で食べたのだけど食べてみると
美味しい!
味も香りもボンゴレの味だし、麺もパスタに近い。
これなら、即席のカップパスタとしては十分食べられる。
ただ、一つ問題なのは量が少ない!
普通のカップラーメンならお汁があるから出汁を麺と
一緒に飲んだら、それなりにお腹も膨れるのだけど
これは、お湯を切りラーメンでいう出汁を全部捨てる
訳だから、ちょっと足りないと思う。
イタリア人は、これはパスタではないと言うのもカップの
まま食べたら分かる様な気もする。
日本のイタリア料理人の試食でも全員パスタじゃないとの
批評だけど、味は美味しいとのこと。
そりゃ、基本的にカップ焼きそばと同じなんだからね。
もう少し安くて量があれば、これはこれでいいと思うけどね。