mt77のblog

信州松本からの投稿(2004年11月11日~)

やしょうまの材料

2016-02-01 | 松本市の伝統を感じる食べ物

「米の粉」


「砂糖」


「食紅」

やしょうま作りの材料は写真のように「米の粉」と、甘みを付けるための「砂糖」、それに練った米粉に色を付ける「食紅」です。
これ以外に、茹でた「大豆」や「胡麻」を入れる事もあります。





やしょうま


やしょうまの生地作り
やしょうまの生地の色付け

やしょうま製作 桜の花
やしょうま製作 犬
やしょうま製作 都忘れ



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リーフレタスの収穫 | トップ | やしょうまの生地作り »
最新の画像もっと見る

松本市の伝統を感じる食べ物」カテゴリの最新記事