お気楽・勤労主婦☆K☆の気ままなひとりごと

今楽しいこと、面白いこと、感じたままに

おいしい寄り道

2008-08-31 12:25:06 | 美味しいもの
昨日味の素スタジアムでやっていたa-nationに行ったのは、
トンブログの方へ書きましたが、
行く前に寄り道しました。

11時にYさん、Sちゃんと待ち合わせ。

そして、Yさんお薦めの韓国料理のお店「いりおのら」へ・・・・。

開店したばかりの店内を見回すと・・・

なんと、Pさんと遭遇。

やっぱり、トンペンってトンゆかりのお店に行きたいのよね~。

そう、そのお店はトンたちが訪れたというお店です。

彼らが座った席はお店に入って右へ行くと、窓際に3つテーブルがあります。
その、向かって一番右がトンが座った席のようです。

私たちは昼からコロナビールに、チーズブルタックに海鮮チヂミ、
チャーハンを頼みました。

チーズブルタックは辛い鶏肉の炒め物にさらにチーズがトッピングされているもの。
辛かったですがすごいおいしいしかったですよ~。
チヂミはふっくらしててこれまた絶品。
普通のお店とちょっと違っていて、このふっくら加減がすごくおいしくてお薦めです。

そして、チャーハンは入っていたキムチがちょっと酸っぱくてこれまた☆K☆好み。

おいしく食べておなかいっぱいになったころ、Tさんと合流。

「いりおのら」のすぐそばにある「アイスベリー」へ・・・

「アイスベリーは韓国でも有名なパッピンスのチェーン店。

王様のブランチでも紹介されたこのお店にYさんに連れて行ってもらいました。

パッピンスは韓国のカキ氷。
「パッ」はあずきのことで、通常バージョンにはあずきが入ってます。
さらに、たくさんのトッピングフルーツの中から2種類選べます。
その他に、オプションでナッツやシリアルなどを選べます。



私は、バナナとストロベリーをチョイス。
そして、オプションでナッツを頼んだんですが間違ってシリアルが・・・

「それでいいですよ」と言うと、

さらにナッツをおまけでかけてくれました。

おいしかった~~~

500円ちょっとでこのボリューム。

おなかいっぱいのときは一人で全部食べるのは厳しいかも・・・・。

2人でシェアするのもいいかもです。


お店のカウンターのところに




写真を撮らせてもらいました。
飛行機の中でジェジュンに遭遇したオーナーがサインしてもらったそうです。

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
新大久保 (hiroe)
2008-09-01 09:46:32
去年の11月だったかな?友達と“いりおのら”行きました。
アイスベリーには気付かなかったので、その時はまだオープンしてなかったんでしょうか?
パッピンス美味しいですよね!
ぐちゃぐちゃに混ぜて食べるの大好きです♪
韓国の人は、なんでもよく混ぜますよね。
韓国人の友達が、日本に来たときにカレーをうわぁ~っと混ぜたら
一緒にきていた日本人のお友達に、びっくりされたと言ってました(笑)
あ、その話をしてた時に、驚くことを聞きました。
日本では合わせ箸は厳禁ですが、
韓国では情の濃い者同士が行う良い行為だそうです。
近いお隣の国でもたくさんの風習の違いがあるんですね~。
返信する
Unknown (みゆきたん)
2008-09-01 15:25:35
韓国料理が好きで、韓国料理で検索をしていたらでてきてまして拝読させて頂きました。また遊びに来ます。
返信する
hiroeさん (☆K☆)
2008-09-02 08:07:48
いりおのらもちょっとその辺の韓国料理店とは違ったおしゃれな雰囲気ですよね。
チヂミが本当においしかったです。

アイスベリーは5月のオープンしたようです。
小さいお店なのでいつもはこんでるみたいですが、
お天気のせいでか空いてました。

次回、機会があったら行ってみてください。
安くておいしかったです。

ただ、私が以前食べたパッピンスはゼリーやぎゅうひが入ってて、そっちもおいしかったです。
返信する
みゆきたんさん (☆K☆)
2008-09-02 08:08:50
いらっしゃいませ。
コメントありがとうございました。

韓国料理、私も大好きです。
毎日食べても飽きないです。

またきてくださいね。
返信する
うまそうです (イッコです)
2008-09-05 22:10:28
韓国カキ氷始めて知りました。
ホットクくらいしか
知らなかったですが
今度是非食べてみます。
返信する
イッコさん (☆K☆)
2008-09-08 10:59:08
韓国のかき氷は全部ぐちゃぐちゃに混ぜて食べるのが正式です。
今度ぜひ試してください。
返信する

コメントを投稿