まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

黒ごまフランス おさつ&マーガリン なると金時のあん使用

2007年08月31日 | ヤマザキ
          
          またまた・・・このシリーズは長ーい名前に
          こだわりだしたのねっつーか
          タイトルですべて説明しようとする根性がすごい・・・
     
          さつま芋、黒ごま、マーガリン・・・
          仲良し3人組だけど
          黒ごまはトッピングじゃなく、
          生地に練り込んじゃいました  
          フランスパン(ハードなべーグルとでも言うべき?!)に黒ごま。
          パンだけで食べたらごまの風味も活かされてるけど
          やっぱりフィリングには負けちゃいました。
          ねちょーなさつま芋練りあんに
          思いのほかたっぷりのマーガリン 
          塩味の効いたマーガリンが
          いもあんにもパンにも好相性

          このあいだの、なると金時芋蒸しパンがああだったので
          このおいしさは、 よりうれしい  

           
          
          
          伊予柑サンド 四国産伊予柑
          焼きうどんドーナツ 讃岐うどん
          温州みかんクリームフランス 広島産温州みかん
          伊予柑蒸しぱん 愛媛県産伊予柑
          ふわふわロールマロンソース&ミルク 愛媛県産マロン
          カレーうどんドーナツ 讃岐うどん
          ふわふわロールゆず&ミルク 高知県産ゆず
          なると金時芋あん&バニラクリーム 徳島
          マーマレード&ミルクブレッド 瀬戸内産ネーブルオレンジマーマレード
          ふわふわロール夏みかんマーマレード&ミルク 愛媛県産夏みかん
          すだち風味あんぱん
          なると金時ポテトパイ 
          なると金時芋蒸しぱん 
          黒ごまフランス おさつ&マーガリンなると金時のあん使用