まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

温州みかんクリームフランス 広島産温州みかん

2007年02月07日 | ヤマザキ
          
          
          ソフトなフランスパンに
         広島産温州みかんクリームをサンドしました

          引きが強ーいフランスパンは
          やっぱり食べづらい・・・
          皮の下はソフトなんだけども
          この“引き”のせいで上品には食べれません 
         
          みかんクリーム (みかんフラワーペースト)は
          元々期待はしてなかったけど、それ以上に
          ブ~っでした 
          なんか、クサい・・・。堆肥(?!)臭い。     
          砂糖が溶け残ったような舌触りもよろしくない 
          みかん らしさもない!
          「オレンジクリーム」と言われればそれで納得しちゃいそうだし・・・
          あ、わたくし 愛媛県人 でございますから
          柑橘類への評価は厳しい  んでございますのよ~
          (エラそー! 


          


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