まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

BOULANGERIE 3種類のレーズンパン

2007年08月13日 | ヤマザキ
          
          
          ブールのような頭とシュガーの塊りが
          すんごくおいしそうに見えて・・・

          レーズンだけのパンなんて、あまり食指が動かないんだけど・・・
          表面は確かに甘ーくってジャリジャリで 
          ナイロンから剥がした部分はケーキ状で、ここもおいしい
          中はブリオッシュ?!って見まがうほどの黄色さ!
          ・・・でも、すっごいパッサパサー、表皮面との違いの差に
          かろうじて水分の残ってるやわらかレーズンと甘々なケーキ生地、
          フォンダン、のおかげ・・・と、元々の軽がるさで、
          噛んでると段々おいしくなってきちゃう不思議なパン。
          最初っからレーズン無視して生地に期待してたから
          このパンの名前すっかり忘れてたけど・・・
                       
          3種類のレーズン・・・
          どういう意味?
          レーズンが3種類も入ってたのかしら?
          (ちっちゃ過ぎてわからなかった)
          原材料名にはただ「レーズン」とだけ・・・。      
          このパンの他に2つのレーズンパンがいて
          3個の総称がこの名前とか・・・なわけないか・・・。
          はて??????(・・?