~ALOHA~
みなさん、こんにちは
マムカフェです
昨日と比べると、今日は寒いです
しっかり防寒して出掛けましょう
カフェでは今日
『 チーズケーキ 』を焼きましたよ
材料をいろいろ量って。
底になるクッキー生地だけを先に作っていきます。
上の写真は、生地が浮いてこないように、おもしをのせた所です。
こちらオーブンで焼いていきます
焼いている間にチーズケーキの上の部分を作ります
バター、砂糖、卵などを一つずつ混ぜ合わせ、こしていきます。
型の中に流し入れ、浮いてきた空気を潰します
天板にお湯をはり、オーブンで焼いていきます
焼き上がりです
ケーキクーラーに載せて荒熱をとります
生地が滑らかになるよう、こしたり、他にも美味しくなる工夫をして作っていますよ
ぜひ、足を運んでみて下さいね
ではまた~
みなさん、こんにちは
マムカフェです
昨日と比べると、今日は寒いです
しっかり防寒して出掛けましょう
カフェでは今日
『 チーズケーキ 』を焼きましたよ
材料をいろいろ量って。
底になるクッキー生地だけを先に作っていきます。
上の写真は、生地が浮いてこないように、おもしをのせた所です。
こちらオーブンで焼いていきます
焼いている間にチーズケーキの上の部分を作ります
バター、砂糖、卵などを一つずつ混ぜ合わせ、こしていきます。
型の中に流し入れ、浮いてきた空気を潰します
天板にお湯をはり、オーブンで焼いていきます
焼き上がりです
ケーキクーラーに載せて荒熱をとります
生地が滑らかになるよう、こしたり、他にも美味しくなる工夫をして作っていますよ
ぜひ、足を運んでみて下さいね
ではまた~