Kathy mom Cafe News

富士山の東麓、緑豊かな御殿場市のキャシーマムキルトミュージアム・ショップ&マムカフェ☆ゆったり更新中

スタッフ募集のお知らせ

2017年06月08日 | キルトミュージアム
ALOHA~


今日は最近頻繁に出るアイスコーヒーを淹れました~


マムカフェのアイスコーヒーは、香り豊かな


オリジナルブレンドです




甘く香ばしい香りが、どこか南国を連想させるような一品です


これから暑くなりますので、普段ブレンド派の方も是非一度


マムカフェのアイスコーヒーを味わってみて下さいね





さて、今日はキルトミュージアム及びキルトショップのスタッフ募集のお知らせです


お仕事内容は、ミュージアムの作品管理と、キルトの生地や雑貨の販売などです


週2回くらいの勤務となります。


土日どちらか、もしくは両方勤務出来る方歓迎です。


「ミュージアムやショップに来るお客様も、穏やかな方が多く


楽しくお話しながら接客出来ますよ」
(スタッフより)


もちろん、キャシー中島のまるで絵画のような様々なキルト作品を間近で見ることができます


でも、キルトの知識などは不要です、まずはお気軽にお問い合わせくださいね


電話番号 0550-82-2600


可愛いハワイアンな雑貨や、色とりどりの綺麗な生地に囲まれて


一緒に楽しくお仕事しましょお待ちしてまーす

飲み物のグラデーションを出す注ぎ方

2017年03月05日 | キルトミュージアム
ALOHA~


今日は「いちごのソーダ」のご紹介です


手作りのイチゴジャムとイチゴのシロップをたっぷり入れて


ペリエ(炭酸)で割ってお召し上がり頂くソーダです


これから夏にむけて、こういった炭酸のさっぱりと飲めるドリンクが増えそうです





ティーソーダなんかもそうですが、炭酸で割る飲み物って


この2色のグラデーションが綺麗だと


なんともテンションあがりますよね


お召し上がり頂く時は、お客様にペリエを注いで、そのあと混ぜていただくので


結局同じなのですが、見た目とかインパクトって結構重要だとおもっています


最近は、外で食事とかをする時に、みなさん最初に写真撮ったりしますよね


その時に、綺麗に飲み物を2層にして写真撮りたいですよね


そうゆうとき、このいちごのソーダみたいに綺麗な2層になる作り方を伝授しようと思います


①最初に重たい物体(今回だとジャムやシロップ)を入れて、氷を静かに入れます。


②水や炭酸を氷に当てながら注ぐ。水や炭酸が氷を伝って静かに落ちるようにする。


そうすると、綺麗な2層になります


コツとしては、静かにゆっくりとです。


2層の写真を撮りたい時とか、利用してみてくださいね


ちなみに、私は写真を撮るのが絶望的にヘタクソで


嫌になってしまうパターンと


料理が出された時に、あまりの食べたさに、写真撮ることをすっかり忘れて


撮る前に食べ始めちゃうという、食いしん坊パターンがよくあります


なので、私のスマホにある料理の写真は、ちょこっとカジった跡があるビミョーな料理が写っています


可愛く料理の写真を撮ってSNSとかに載せてる女子とか憧れちゃいますね

展示替えがありました

2016年10月27日 | キルトミュージアム
ALOHA~


バラがちらほら咲いています



バラって冬のイメージでしたが、御殿場が寒いからまだ10月だけど早く咲いちゃったの?


調べたらバラって品種によって1年中楽しめるらしいですね


秋は湿度が低いため、お花の香りが飛んでしまうのを抑えてくれるらしく


秋のお花は香りが長く続くらしいです


私たちが湿度や気温が快適だと感じると、お花も快適に感じるんでしょうか


さて、先日キルトミュージアムの展示替えがありました


テーマはずはり「クリスマス」です


今回も、素敵な作品たちがズラリと並んでいますよ


このブログでちょこっとお見せしちゃいます



いかがでしょうか~


前回のテーマ、ボタニカルガールからガラリと雰囲気が変わりましたね


クリスマスの色合いってほっこりと暖かみがあっていいですよね


他にもいっぱい、小物から大きなタペストリーまで素敵なキルトが展示されてます


是非見に来て下さ~い

雅奈恵シェフが御殿場に♪

2016年10月19日 | キルトミュージアム
  Aloha!! 


今日は雅奈恵シェフが旦那さんと
マネージャーさんを連れてマムカフェに来ました


旦那さんは釣りが趣味ということで
目の前の東山湖で魚を釣りました


そして釣った魚をすぐに捌いて焼いてくれました





とっても美味しかったです


素敵な旦那様ですね





そうそう雅奈恵シェフが何のためにカフェに来たかというと
タルトタタンの新バージョンを完成させるためです


こちらは元のタルトタタン







で、今回の新しいバージョンがこちらです



1個ずつ小さめのパイ生地をを焼き
そこに煮たリンゴと生のリンゴを入れ
シャキシャキとトロトロの両方の食感が味わえます


そしてあつあつのリンゴに
冷たいバニラアイスを乗せ
キャラメルソーズをかけた
何んとも夢のようなデザートです


その名も「りんごのアフォガード」です


試食したらとっても美味しかったです


盛り付けは雅奈恵シェフが考えてくれました



これからメニュー化しますので
メニューに登場する時はブログでお知らせしますね

ありがとうございました

2012年11月04日 | キルトミュージアム
先月末に開催されたアニバーサリー⑬バーゲン

たくさんのお客様にお越しいただき誠にありがとうございました

バーゲン中お買物をしてくれたお客様の中から抽選で5名様に

今年もプレゼントを送らせていただきます!

少し遅くなりましたが、発送の準備ができました。

楽しみにお待ちくださいネ

プレゼントが届いたお客様おめでとうございます

またのお越しをおまちしてます