ALOHA~
梅雨は明けたというものの、はっきりとしないお天気が続きていますね
このジメジメに人間はうんざりしてしまいますが
植物にとってはイイのかもしれませんね
お庭の緑は活き活きしています。
さて、みなさんはもう雅奈恵シェフの「夢かなえキッチン」もう読んでいただけました?
カフェでお出ししている、スイーツはもちろん、日々の献立に役立ちそうなお食事レシピまで、盛りだくさんな一冊となっています
オススメのレシピはたくさんありますが、そのなかでも今日はカフェのランチで出している
白菜の和風クラムチャウダーを作りましたので、ご紹介します
バターでタマネギ・にんじんをよく炒め
てんこもりの白菜をドバーふたをして蒸し焼き
あさりやソーセージを入れ、牛乳と水を加えて煮ます
味を整えてできあがり
野菜の甘みと、和風出汁の香りの効いた優しい味のクラムチャウダーができあがりました
クラムチャウダーなので、パンはもちろんですが、和風でさっぱりしているので、ごはんを一緒にいただいても違和感無いとおもいました
冷房や冷たい飲み物で疲れた胃に優しい朝ご飯になりそうですよ
詳しいレシピは「夢かなえキッチン」に載っていますので
気になる方は、是非ご覧になってみて下さいね