あろぉは??土曜日のキャシーマムカフェニュースでございます
雨の日の素敵な過ごし方
キャシーマムキルトミュージアムでたくさんの作品をゆっくりと見た後は、白いドアからショップへ。
家に帰ってからも楽しめるキルトのキットはバリエーション豊富、
ズラリと並んだかわいらしい布地でエプロンやバッグを作るのも楽しいかも
そんなことを思いながらタオルや小物などのお土産を買ったら隣の建物へ。
黄色いおうちが目印のカフェでは、
ハワイアンを聞きながらシェフ雅奈恵プロデュースの
ママンタルトとハワイのコーヒーでごゆっくりおくつろぎください☆
思い込んでいました。。。
自分では気付かなくても、人から見ると変なこだわりだったこと
ありませんか?
ワタクシにもありました
シリアルには牛乳でしょっ
と決めつけているようなところがあったのですが
フルーツグラノーラとヨーグルト、やってみたらすごくおいしい!!
そこに桃なんてあったらもう最高
小さいころからコーンフレークには牛乳をかけていましたから
酸っぱいヨーグルトとシリアルは合わないと思い込んでいたんですね~
しかし人によっては絶対許せない、酢豚やハンバーグの上のパイナップル
ポテトサラダの中に入ったリンゴやみかん。。。
ワタクシどちらも大好きです。
それからつけめん。。。
家で冷たいめんをつけるのは、たいてい冷たいおつゆ。
そうめんにざるそば、冷やし中華に冷麺、うどんなどがそうですね。
ところがやっと最近おいしさを知ったもの、それは
温かいおつゆに冷たいめんをつける、つけめん。。。!!
ぬるくなることが容易に想像できるこの食べ物。
食べてみたらやはりおいしかったのです!!
しかしさっそく家で試してみようと買って帰ったら
無意識に冷たいおつゆを作ろうとしている自分がいました。
こういったミスマッチのような食べ物は、昔からあったのでしょうか?
昨日テレビではアイスが入ったあんみつのようなものに
温かい豆乳をかけていました。
これもぬるそうですが、おいしい・・・のでしょうか?・・・
そういえばキャシーマムカフェにもありました、あったか冷たいデザート
バニラアイスに濃い~コーヒーをかけて食べる
アッフォガート
これはおいしいですよ~!!
しかしときどきとり残されるコーヒーのさみしげな姿。
バニラアイスだけでなく、是非コーヒーをかけてお召し上がりください
あなたもこだわりを捨てたら、新しいおいしさに出会えるかも・・・
ちなみに妹によると世の中にはアボガドメープルトーストというのがあるそうです。