アロ~ハ~
カフェとミュージアムの間には 立派な『藤棚』があります
徐々に花が咲いてきていて とってもキレイです
敷地内には いろんな種類の植物が植えられているので
季節によって 違う景色が見られます
今日は ママンタルト を焼きました
ママンタルトの土台は パイ生地を使用しているので
まず最初に パイ生地を伸ばします
パイ生地を伸ばす作業は 冬場はスムーズに行えるのですが
気温が高くなってくると すぐに生地がゆるくなってしまうので
室内の温度に気をつけながら 作業してます
パイ生地を型に敷き 一旦冷蔵庫で冷やして
その間に スポンジ部分をつくります
ママンタルトは シンプルなケーキですが 牛乳と豆乳を混ぜたり
お酒を少し加えたり クセになる味になるように
雅奈恵シェフがこだわりを持って考えたケーキです
材料を混ぜ合わせて
最後にメレンゲを加えます
じっくり焼きあげると しっとりふわふわママンタルトの完成です