~ALOHA~
みなさん、こんにちは
マムカフェです
昨日ご紹介した
『 アーモンドミルク 』の材料と作り方です
材料
★ アーモンド(生またはロースト)1カップ
★ 水(浸す水は分量外)2カップ
★ 塩 ひとつまみ
作り方
① アーモンドを1~2晩、水につけた後、ざるにあげて水気を切り、手で皮をむきます。
② 材料全てをミキサーに入れ、滑らかになるまで1~2分間混ぜます。
③ ガーゼなどでこして、、しぼれば完成です。
こした後の搾りかすには食物繊維が多く残るため、
「 あえもの 」にするのがオススメ
とのことです
アーモンドミルクを飲んで、手軽に栄養をとりましょう
今日は朝からアイスコーヒーをいれました
寒いのに『 アイスコーヒー 』?と思われるかもしれませんが、マムカフェ人気ドリンクの『 ふじさん 』などにも使用しています
本日もお客様から
「 ここにずっといられます 」と、嬉しい言葉を頂きました
ありがとうございます
明日は定休日になります
それではまた~
みなさん、こんにちは
マムカフェです
昨日ご紹介した
『 アーモンドミルク 』の材料と作り方です
材料
★ アーモンド(生またはロースト)1カップ
★ 水(浸す水は分量外)2カップ
★ 塩 ひとつまみ
作り方
① アーモンドを1~2晩、水につけた後、ざるにあげて水気を切り、手で皮をむきます。
② 材料全てをミキサーに入れ、滑らかになるまで1~2分間混ぜます。
③ ガーゼなどでこして、、しぼれば完成です。
こした後の搾りかすには食物繊維が多く残るため、
「 あえもの 」にするのがオススメ
とのことです
アーモンドミルクを飲んで、手軽に栄養をとりましょう
今日は朝からアイスコーヒーをいれました
寒いのに『 アイスコーヒー 』?と思われるかもしれませんが、マムカフェ人気ドリンクの『 ふじさん 』などにも使用しています
本日もお客様から
「 ここにずっといられます 」と、嬉しい言葉を頂きました
ありがとうございます
明日は定休日になります
それではまた~