正月2日目。
今日は早朝5時半に家を出発!(6時前には調理をはじめました。)
外は真っ暗...でも覚悟していたほど寒くはなく、「これも日頃の行いがいいからよん♪」と、一人ニタニタしながら自転車を飛ばしました。
(画像をクリックすると大きい画像が見れます)
本日のお雑煮は、私が子供の頃から慣れ親しんでいる京風のお雑煮です。
(といっても、私は愛媛生まれなんですが.../汗)
大根・人参・里芋・三つ葉、そして白味噌。
お上品な感じが喜ばれました。
お皿の上にのっているものは...
・菊花かぶ
・黄金いか
・黒豆
・伊達巻き
・田作り
いやぁ~大変だったけど、妙に面白い一日でした
今日は早朝5時半に家を出発!(6時前には調理をはじめました。)
外は真っ暗...でも覚悟していたほど寒くはなく、「これも日頃の行いがいいからよん♪」と、一人ニタニタしながら自転車を飛ばしました。
(画像をクリックすると大きい画像が見れます)
本日のお雑煮は、私が子供の頃から慣れ親しんでいる京風のお雑煮です。
(といっても、私は愛媛生まれなんですが.../汗)
大根・人参・里芋・三つ葉、そして白味噌。
お上品な感じが喜ばれました。
お皿の上にのっているものは...
・菊花かぶ
・黄金いか
・黒豆
・伊達巻き
・田作り
いやぁ~大変だったけど、妙に面白い一日でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます