本日は、TDRオフィシャルホテルである「サンルートプラザ東京」に行って来ました
ホテル内にある日本料理レストラン「浜風」。
2018年7月17日(火)~9月2日(日)まで、“信州フェア”になっていまして、
信州プレミアム牛肉のしゃぶしゃぶをはじめ、高原野菜の天ぷらや、信州ならではのお料理が並ぶ、ランチブッフェをいただきました。
実は、我が家は「浜風」の大ファンで、何度も利用させていただいています。
(あちこちブッフェに行きますが、こちらが1番だと思っています)
浜風の良い所は、寿司、天ぷら、ステーキなど、注文を受けてから調理をするので、出来立てを食べれるところ。
しかも寿司は、寿司職人さんが握っているので、見た目も味も絶品であります。
そして、こんなところにもこだわりが...
お茶は、「LUPICIA」。
デザートのアイスクリームは、「Haagen-Dazs」。
デザートには、一口ケーキやほうじ茶プリンなどもあるのですが、中でも1番美味しいのが、みたらし団子。
ホカホカのせいろにセットされているので、団子がもっちりでやわらかく、タレにもよく絡みます。
毎度、食べ終わると「ああ~美味しかったね、やっぱり浜風が一番だね~」と満足しながら、パークへ戻ります。
ディズニ―ホテルやパーク内のレストランも良いですが、お値段が高めだったり、混雑していて、なかなか食べれない!なんてことありますよね。
そんな時は、一旦パークを抜けて、オフィシャルホテルのレストランがおススメです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます