他人様には、栄養・嗜好・コストを考えたお食事を、1日3食きっちりと提供しているくせに、我が家族には、
超手抜き御飯の日々。
仕事が忙しい時には、惣菜や買ってきた弁当が晩御飯なんて、珍しくありません。
育ち盛り、しかも野球部なのに、息子には本当に申し訳ない!...と日々反省。
それでも、大病もせず元気に登校できたのは、学校栄養士さんや調理師(員)さん達が作って下さっていた給食のおかげであります。
感謝、感謝、心からそう思います
高校も給食だったらいいのにね
高校では、食堂や購買でパンが買えるとはいえ、1年生のうちはやっぱり弁当持参だろうと諦め、今までの罪滅ぼし(いや、これからもだけど)に手作り弁当を頑張ろうと思います。
ついでと言っちゃあ~怒られますが、主人の分もね(苦笑)。
でもね~出勤前は慌しく、しかも、早出出勤(AM5:30)だってある!
ということで、少しでも手抜き・少しでもおいしく食べれるように、新しく保温ランチジャーを買いました。
最近はコンパクトで、びっくり
(昔からある“大工の棟梁”が持ってそうな保温弁当箱じゃない)
ごはんも充分入るし、思ったほど重くもありません。
そして、初日に作ったのがコレ
*ごはん
*ポークチャップ
*えび玉
*たけのこの煮物
*ウインナー
ハハッ、結構豪華じゃん