ここのところ、パーク周辺のオフィシャルホテルのレストランで、ランチブッフェを楽しんでいます。
先日は、ヒルトン東京ベイ内にある「フォレストガーデン」に行って来ました。
今回は、あらかじめポンパレ(クーポンサイト)で割引チケットを購入。
ヒルトン東京ベイのレストラン&ラウンジ4店舗で、5,000円分相当(税サ込)の飲食に利用できる「割引チケット」
(1,000円分×5枚セット)を1,000円にて購入
1回のお会計3,000円(税サ込)の利用ごとに、1枚(1,000円分)利用できます。
「フォレストガーデン」でのランチブッフェは、お一人様 <平日> 3,250円 / <土・日・祝日> 3,600円。
我が家は平日利用なので、一人分3,250円→チケット1枚利用で2,250円となります。
おお~ッ、いいじゃん、いいじゃん!と思っていましたが、お会計を終えてみると...
あれ?思っていた金額よりお高い。
そう、これに別途税金とサービス料が加わるので、ご注意を。
また、こちらはドリンクバーが別料金(お一人様 820円 / お子様(4~12才) 550円)です。
なので、我が家は「水だけ」にしました。
正直、割引チケットを利用したとしても、他のホテルブッフェと比べて、割高感はあります。
ドリンクバーが別料金というのは、かなりネックですね。
それはさておき、お料理&デザート。
こちらはお料理の一部。
“ノルウェー・スウェーデン・デンマークなどの北欧を中心とした『スカンジナビア料理&アジア料理』”
ということらしいですが、私が撮った写真からはそれらが全く伝わってこないので、詳しいことは公式サイトにてご確認下さい。
個人的には、中華料理がとても本格的で、特に焼きそばが神々しく思えました。
デザートはこちら。
数あるケーキの中に、北欧らしいケーキがありました。
“トスカケーキ”(画像手前)。
スウェーデンの伝統焼き菓子だそうで、パウンドケーキにキャラメリゼしたアーモンドが乗っています。
中にはリンゴが入っていました。
食感はややかためで、素朴な感じですが、とても美味しかったです。
そして、残念ながら画像はないのですが、最後に食べたソフトクリームに驚きました。
ソフトクリームメーカーに、バニラとチョコレートの2色のソフトクリーム。
コーンやトッピングも用意されています。(グラスもね)
ここまでは、よくあるブッフェの光景ですが、ソフトクリームメーカーのレバーをおろし、出てきたチョコレートの色にびっくり!
そんじゃそこらのチョコレート(ソフトクリーム)とは、わけが違います。
ビターの板チョコを溶かしたような深い色合いです。
私はバニラと合わせましたが、主人はチョコレートオンリー。
なんだかGODIVAで売ってそうなソフトクリームになりました。
お味は、少々苦みのある大人味。
(う~~む、お子ちゃまは、この渋さ、大丈夫なのかな?)
最後の最後まで、高級感あふれるヒルトンでのブッフェランチでした。