追手筋の人気のエリアに「 イタリアン バル ピエーノ セッティモ 」オープン!
大阪で多店舗経営されており、47都道府県出店計画の先駆けで高知を選んで頂きました。
何故に高知なのか?オーナーが高知の風土、県民性、食材などに惚れ込んだからだそうです。
オープンに乾杯!
キリン ハートランド生 480円。生は稀少です。
前菜色々PIENO盛り、600円。単品、3種盛り、5種盛が選べます。
左から、チョリソーとポテトのソテー、豚肉と木ノ子のトマト煮、牛すじの赤ワイン煮込み。
スタートから楽しいですね。
牛すじの赤ワイン煮込み。とろとろで深いコクがあります。
鳥取県産国産牛ローストビーフ、680円。
タルタルソースでいただくのはお初、合います。
ローマ風トリッパの煮込み、550円。
クセの強いモツ(ハチノス)を巧みに、秀逸なトマトソースで仕上げております。
イタリアンでモツ系を扱っている店は稀少。
モツ文化?が浸透している大阪ならではの業でしょうか。
辛口オリーブオイル、上品な辛さと風味で楽しめます。
厚切りバケット。
美味しいソースと共に楽しみます。せっかくのソースを残してはなりませぬ。
グラスワインへシフト。
中堅クラスが450円あたりからあります。
ボトルのほうが更にお得でしょう。
魚介のトマトソースパスタ「 ペスカトーレ 」1280円。
海老からの濃厚な出汁と魚介の出汁がトマトソースと相まって、ディープな旨さ。
平べったい麺はコシが強く、濃厚ソースに負けておりません。
官能的な旨さです。
旨くて、ボリュームがあり、勘定は安い。
イイ店ができました。
イタリアン バル ピエーノ セッティモ
所在:高知市追手筋1‐1‐3
電話:088‐871‐0141
地図
H P