「土佐B食倶楽部」なるブログ仲間の新年会。
この日は「レストラン MIKI ドゥーブル」にて開催。
オヤジはお初でした。
お代は、食事代4500円+飲み放題1500円。
生ビール、ガバガバ飲んじゃうオヤジは
なんだか申し訳ないですな・・・。
清水サバの酢〆カルパッチョ。
のっけからイイですな~。
今回の幹事、弥二さんのお店チョイスには
絶大の信頼がおけますな。
カキとホタテ貝柱のポアレ。
エビベーコンパプリカとガーリックのトースト。
パテ。
生ハムと文旦のサラダ。
天然真鯛パプールと四万十青さ海苔のリゾット。
鯛とリゾットのハーモニーが秀逸。
この夜の一番のお気に入りでした。
窪川ポークロースロティ。
ジェノベーゼ。
クリーム・プリュレ。
この店は相対的に上品な薄味ながら、
しっかりとうま味とコクが生かされた味付けでした。
さてさて、この手練れ連中をバーにご案内するのは、
ちょいと緊張感を伴いますな・・・。
次回のお楽しみに。
レストラン MIKI ドゥーブル
住所:高知市帯屋町1-14-15 MKビル2階
電話:088-872-5002
地図:ここをクリック