今回実家に帰省した本当の目的(?)の焼肉“マルフク”をご紹介。
ここの焼肉が、管理人が今まで食べた焼肉の中でも一番美味しいと思います!!!
メニューとしては、赤身の“アバラ”から、一押しの“ホルモン”、“ハツ(心臓)”“レバー”“センマイ(3番目の胃)”などの内臓系も揃っています(個人的には内臓系のほうが美味しい)。
さて1枚目の写真は、このお店一押しの“ホルモン”を焼いています。
直火の網焼きなので、焼き始めると一気に食卓が戦場と化しますw
ちなみに余分な油とかは、すべて下の水のところに落ちていくので、見た目以上にヘルシーなことはヘルシーなんですけど・・・
東京の焼肉屋さんで食べる“ホルモン”って、油の部分(ここが一番美味しい!!!)が除去されているので、2枚目の写真のようにファイヤーしません(しかも吸気口がすぐに煙を吸ってしまいますし)。
でもここの“ホルモン”は、その油の部分をファイヤーすることで、なんともいえない“甘み”が生まれるのです!!!
それを一度食せば、ほかの焼肉チェーン店の“ホルモン”なんて口にできません
管理人も“マルフク”歴が長いので、箸の使い方がすでに“マスタークラス”の域ですw
これは、お箸の先端部で“ホルモン”をファイヤーしているので、そのすぐ上が写真のように墨になってしまいます。
それだけファイヤー名人というわけです(ちなみにちょっと調子に乗りすぎて、お箸2膳焼き切ってしまいました)。
ここだけの話ですが、メニューに載っていない“ホルモンうどん”というのがしめの定番となっています。
“ホルモン”でダシをとった味噌ベースのスープに、もやしとうどんのシンプルなものですが、焼肉をたらふく食べたあとのしめには最高です(焼肉&ご飯→ホルモンうどんが黄金率w)。
それでは最後に、自称“マルフク”のファイヤーマスターおとんのスマイル写真でしめたいと思います。
ちなみに、宣言通り、初任給で皆さんにご馳走しました
親孝行w
ここの焼肉が、管理人が今まで食べた焼肉の中でも一番美味しいと思います!!!
メニューとしては、赤身の“アバラ”から、一押しの“ホルモン”、“ハツ(心臓)”“レバー”“センマイ(3番目の胃)”などの内臓系も揃っています(個人的には内臓系のほうが美味しい)。
さて1枚目の写真は、このお店一押しの“ホルモン”を焼いています。
直火の網焼きなので、焼き始めると一気に食卓が戦場と化しますw
ちなみに余分な油とかは、すべて下の水のところに落ちていくので、見た目以上にヘルシーなことはヘルシーなんですけど・・・
東京の焼肉屋さんで食べる“ホルモン”って、油の部分(ここが一番美味しい!!!)が除去されているので、2枚目の写真のようにファイヤーしません(しかも吸気口がすぐに煙を吸ってしまいますし)。
でもここの“ホルモン”は、その油の部分をファイヤーすることで、なんともいえない“甘み”が生まれるのです!!!
それを一度食せば、ほかの焼肉チェーン店の“ホルモン”なんて口にできません
管理人も“マルフク”歴が長いので、箸の使い方がすでに“マスタークラス”の域ですw
これは、お箸の先端部で“ホルモン”をファイヤーしているので、そのすぐ上が写真のように墨になってしまいます。
それだけファイヤー名人というわけです(ちなみにちょっと調子に乗りすぎて、お箸2膳焼き切ってしまいました)。
ここだけの話ですが、メニューに載っていない“ホルモンうどん”というのがしめの定番となっています。
“ホルモン”でダシをとった味噌ベースのスープに、もやしとうどんのシンプルなものですが、焼肉をたらふく食べたあとのしめには最高です(焼肉&ご飯→ホルモンうどんが黄金率w)。
それでは最後に、自称“マルフク”のファイヤーマスターおとんのスマイル写真でしめたいと思います。
ちなみに、宣言通り、初任給で皆さんにご馳走しました
親孝行w