「そら豆」好きです
昨日、農協直売所で2袋買ってきました
サヤのまま、焼いて食べると美味しいと聞いてはいましたが、忙しかったので塩ゆですることにしました。
簡単なだけにもう少し凝ったやり方があればとネット検索し、沸騰したお湯の中に塩と豆を入れ約2分で出来上がりのレシピにしました
フックラしわも寄らず、ホックリ食感に出来上がりました。今日のお弁当にも彩りに入れて行きました
「そら豆」好きです
昨日、農協直売所で2袋買ってきました
サヤのまま、焼いて食べると美味しいと聞いてはいましたが、忙しかったので塩ゆですることにしました。
簡単なだけにもう少し凝ったやり方があればとネット検索し、沸騰したお湯の中に塩と豆を入れ約2分で出来上がりのレシピにしました
フックラしわも寄らず、ホックリ食感に出来上がりました。今日のお弁当にも彩りに入れて行きました