なんてたって「お好み焼き」関西風
それも自家製、神戸っ子の私、本格的に作ります。小麦粉(メリケン粉)・たまご・長芋(すり下ろし)で衣を作り、キャベツを刻んで加える。
具は、豚肉が一番続いてRのつく月なら牡蠣あとは好みで
揚げ玉(天かす)・紅ショウガ・青ネギの刻んだのをトッピング。
ホットプレートで焼きます、お好み焼きやのおばさんになって大忙し美味しいの声を励みに焼きます
なんてたって「お好み焼き」関西風
それも自家製、神戸っ子の私、本格的に作ります。小麦粉(メリケン粉)・たまご・長芋(すり下ろし)で衣を作り、キャベツを刻んで加える。
具は、豚肉が一番続いてRのつく月なら牡蠣あとは好みで
揚げ玉(天かす)・紅ショウガ・青ネギの刻んだのをトッピング。
ホットプレートで焼きます、お好み焼きやのおばさんになって大忙し美味しいの声を励みに焼きます