キツツキのおしゃべり


食べ物・旅行記・木彫り・ピアノ・日記

そら豆

2018年05月19日 | 食べ物

「そら豆」好きです

昨日、農協直売所で2袋買ってきました

サヤのまま、焼いて食べると美味しいと聞いてはいましたが、忙しかったので塩ゆですることにしました。

簡単なだけにもう少し凝ったやり方があればとネット検索し、沸騰したお湯の中に塩と豆を入れ約2分で出来上がりのレシピにしました

 フックラしわも寄らず、ホックリ食感に出来上がりました。今日のお弁当にも彩りに入れて行きました

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビジネスクラスで | トップ | ラッキョウ酢漬け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿