栗をいただいた
今年は豊作ということでこれで2度目、夫婦の好物なので嬉しくありがたく頂戴した
以前は栗ご飯・渋皮煮・甘露煮と作っていたが、最近は手軽に食べられる「茹でる」だけ
半分に割ってスプーンで食べる、二日続けて食べても飽きない
一つ割って主人と私、次も半分ずつ分けて、スプーンで実をすくって食べているとごく自然に黙して食べている
昨日も今日も30分ほどタダタダだまーって黙々と食べている皮の山を前にして大満足のゴチソウサマ
栗をいただいた
今年は豊作ということでこれで2度目、夫婦の好物なので嬉しくありがたく頂戴した
以前は栗ご飯・渋皮煮・甘露煮と作っていたが、最近は手軽に食べられる「茹でる」だけ
半分に割ってスプーンで食べる、二日続けて食べても飽きない
一つ割って主人と私、次も半分ずつ分けて、スプーンで実をすくって食べているとごく自然に黙して食べている
昨日も今日も30分ほどタダタダだまーって黙々と食べている皮の山を前にして大満足のゴチソウサマ