鹿児島県産のかわいい小さな新じゃがを買ってきました。
先ず、燻しベーコンの薄切りを鍋に入れて油を出し、そこに少し油を足して、皮つきの新じゃがを小さいものは丸まま、大きいものは半分に切ったものを入れ、全体に油がまわるまで炒りつけます。
酒・みりん(砂糖)・醤油を入れ、水を被るくらい入れて煮ます。
煮汁がほとんどなくなったら出来上がり
美味しいですよ
鹿児島県産のかわいい小さな新じゃがを買ってきました。
先ず、燻しベーコンの薄切りを鍋に入れて油を出し、そこに少し油を足して、皮つきの新じゃがを小さいものは丸まま、大きいものは半分に切ったものを入れ、全体に油がまわるまで炒りつけます。
酒・みりん(砂糖)・醤油を入れ、水を被るくらい入れて煮ます。
煮汁がほとんどなくなったら出来上がり
美味しいですよ