一昨日の居酒屋忠。
次々に出されてくる料理の続きを。
これは串カツ。
揚げたてアツアツがテーブルに届きましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/90/760aa469ad140b702f34e922d4f03bff.jpg)
トロッとしたソースをつけていただきます。
おお、これは海鮮系の串ですね。
一番上はアワビでした。
初めに紹介した煮アワビもいいですが、カツにされるのもまたいいもの。
美味いです。
そして真ん中のコロンとしたもの。
ホタテ貝でした。
これも肉厚でうま味たっぷりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/19/66c565bcd0f89654736f128f296125be.jpg)
で、なぜか一番下にはソーセージ。
サプライズだったなぁ。
そうそう、思い出した。
昨年10月の町内イベント。
「増毛愛の心で2010」の集いの料理で、太巻きと野菜炒め(八宝菜かも?)の中に使用されたのも同じ。
これもレトロ路線なのかな。
次々に出されてくる料理の続きを。
これは串カツ。
揚げたてアツアツがテーブルに届きましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/90/760aa469ad140b702f34e922d4f03bff.jpg)
トロッとしたソースをつけていただきます。
おお、これは海鮮系の串ですね。
一番上はアワビでした。
初めに紹介した煮アワビもいいですが、カツにされるのもまたいいもの。
美味いです。
そして真ん中のコロンとしたもの。
ホタテ貝でした。
これも肉厚でうま味たっぷりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/19/66c565bcd0f89654736f128f296125be.jpg)
で、なぜか一番下にはソーセージ。
サプライズだったなぁ。
そうそう、思い出した。
昨年10月の町内イベント。
「増毛愛の心で2010」の集いの料理で、太巻きと野菜炒め(八宝菜かも?)の中に使用されたのも同じ。
これもレトロ路線なのかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/91/ac23bd9b636348f5127e05dcac7ae29a.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます