年に一度のすき焼きの話。
野菜ばかりをクローズアップしてしまいましたね。
さて、ここからはお肉の話です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/a9/85204b9e9475876209728caa2f405775.jpg)
宗谷黒牛。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/69/807ff23aa23232d4074d71685822dcfc.jpg)
そういう名前のようです。
容器にラベルが貼ってありました。
いい感じの霜降り状態ですな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/7e/e9914dd07748b3bee9e4a824e373acb0.jpg)
タレの準備よし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/5e/3aae81397a8b30afe823fd184365e799.jpg)
タマゴよし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/43/bcf41d132a4e391409d40f0a2e60211b.jpg)
そして万が一の足りなかった時のための肉…
とりあえず国産牛。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/93/44771fbf49e8f60583cc10c94530fcc1.jpg)
よし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/30/4a0293e593a470328009a2f44ccbbb15.jpg)
グツグツ、グツグツ。
我が家はね、おばあちゃんがしっかり焼く派なので、赤みを少し残すくらいの美味さを味わうことが少ないんです。
でもこんないい肉だからね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/ae/a6a0ad3b675adb94dee5202e3511e39c.jpg)
2回目からはこっちに主導権を移していただきますよっ。
さっと色が変わればいいんだって。
そこが一番美味いんだからさ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/f1/582be0b7ff400685f4bc5d3b76f529a1.jpg)
物置に眠っていたワイン。
ちょっと渋めの赤。
いいね。
食がすすみます。
そうそうタマゴ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/a1/11251203076848950cf53da74006e84a.jpg)
取り皿に落としたタマゴはよくかき混ぜる派ですか。
それともササッと混ぜただけ派?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/a2/6db5bad21c9743f643416abaa4831a10.jpg)
あ、これは少し焼き過ぎですね。
次はもう少し早くしよう。
野菜ばかりをクローズアップしてしまいましたね。
さて、ここからはお肉の話です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/a9/85204b9e9475876209728caa2f405775.jpg)
宗谷黒牛。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/69/807ff23aa23232d4074d71685822dcfc.jpg)
そういう名前のようです。
容器にラベルが貼ってありました。
いい感じの霜降り状態ですな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/7e/e9914dd07748b3bee9e4a824e373acb0.jpg)
タレの準備よし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/5e/3aae81397a8b30afe823fd184365e799.jpg)
タマゴよし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/43/bcf41d132a4e391409d40f0a2e60211b.jpg)
そして万が一の足りなかった時のための肉…
とりあえず国産牛。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/93/44771fbf49e8f60583cc10c94530fcc1.jpg)
よし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/30/4a0293e593a470328009a2f44ccbbb15.jpg)
グツグツ、グツグツ。
我が家はね、おばあちゃんがしっかり焼く派なので、赤みを少し残すくらいの美味さを味わうことが少ないんです。
でもこんないい肉だからね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/ae/a6a0ad3b675adb94dee5202e3511e39c.jpg)
2回目からはこっちに主導権を移していただきますよっ。
さっと色が変わればいいんだって。
そこが一番美味いんだからさ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/f1/582be0b7ff400685f4bc5d3b76f529a1.jpg)
物置に眠っていたワイン。
ちょっと渋めの赤。
いいね。
食がすすみます。
そうそうタマゴ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/a1/11251203076848950cf53da74006e84a.jpg)
取り皿に落としたタマゴはよくかき混ぜる派ですか。
それともササッと混ぜただけ派?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/a2/6db5bad21c9743f643416abaa4831a10.jpg)
あ、これは少し焼き過ぎですね。
次はもう少し早くしよう。
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