ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

待ってました

2015-01-05 01:45:00 | 飲み食べ
年に一度のすき焼きの話。
野菜ばかりをクローズアップしてしまいましたね。
さて、ここからはお肉の話です。



宗谷黒牛。



そういう名前のようです。
容器にラベルが貼ってありました。
いい感じの霜降り状態ですな。



タレの準備よし。



タマゴよし。



そして万が一の足りなかった時のための肉…
とりあえず国産牛。



よし。



グツグツ、グツグツ。

我が家はね、おばあちゃんがしっかり焼く派なので、赤みを少し残すくらいの美味さを味わうことが少ないんです。
でもこんないい肉だからね。



2回目からはこっちに主導権を移していただきますよっ。
さっと色が変わればいいんだって。
そこが一番美味いんだからさ。



物置に眠っていたワイン。
ちょっと渋めの赤。

いいね。
食がすすみます。

そうそうタマゴ。



取り皿に落としたタマゴはよくかき混ぜる派ですか。
それともササッと混ぜただけ派?



あ、これは少し焼き過ぎですね。
次はもう少し早くしよう。

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