ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

醤油と塩

2023-12-18 22:30:00 | 飲み食べ

たまにホッケ焼き。

これがあるとご飯が進むもね。

若い頃は、醤油をたらっと…、多めに掛けていたなぁ。

でも今は無し。

そのままの味を楽しみます。

塩分控えめ中ってこともありますな。

さすがに大根おろしには少しだけ。

なのに食後にお菓子。

ポテトスティックの塩。

美味いんだなぁこれが。

ううーん、これを食べるために醤油を控えているのかー。

ちょっと複雑です。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« プリン | トップ | 雪はねしました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲み食べ」カテゴリの最新記事