ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

タコドン

2017-02-26 15:10:00 | 飲み食べ
タコのやわらか煮と言えば増毛。

そう思っているワタクシですが、皆さんから見るとどうなんでしょう。
元祖と名乗るのは「はますい」ですが、今では町内各社が自慢の味を競います。
皆さんのお好みはどの商品になりますか。



さて、ご飯に乗せられたタコ。
もちろんやわらか煮です。
しかも“はますい”。

ご飯に乗せやすいようスライスされた商品なんです。
それにしてもちょっと贅沢ですかね。
そのまま食べてしまいましたけど、もう少し飾り付けた方が良かったかな。

茶漬けも美味そうかと…。
いっぱい考えよう。

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