昨日の夜はオーベルジュましけで飲み会がありました。
ここでのお酒は先月のジャズ&ワインパーティ以来、10日ぶりです。
会のスタートで並んでいたのは、お刺身のお皿。
マグロにサーモン、ハマチ。
もう一品は白身魚のヒラメ、それともアカガレイだったのかな。
赤身のマグロはフルーツの上に盛られていましたね。
“アボガド”
ほとんど食べたことのないアボガド。
ワタクシの想像では、シャキシャキというか水分がジュワーッと出てくるようなイメージのくだものなんですけど…。
サクサクっとやわらかい口当たり。
クセのない美味しいものなんですね。
刺身と合うんだなって気づかせていただきました。
やっぱりいろんなところで食べるものですね。
ロビーに飾られていたクリスマスツリー。
毎年恒例です。
大きいんですよね。
町内で一番のサイズじゃないでしょうか。
そんな大きなツリーの横に、これまた同じくらいのサンタクロースも登場しました。
もうクリスマスイメージ満開ですね。
ディナーやケーキなどクリスマスメニューもどんどん発表されていますから、ちょっと気取ったパーティなんかいいんじゃないでしょうか。
美味くて食べ過ぎてしまったこの日の料理紹介は次回ということで。
ここでのお酒は先月のジャズ&ワインパーティ以来、10日ぶりです。
会のスタートで並んでいたのは、お刺身のお皿。
マグロにサーモン、ハマチ。
もう一品は白身魚のヒラメ、それともアカガレイだったのかな。
赤身のマグロはフルーツの上に盛られていましたね。
“アボガド”
ほとんど食べたことのないアボガド。
ワタクシの想像では、シャキシャキというか水分がジュワーッと出てくるようなイメージのくだものなんですけど…。
サクサクっとやわらかい口当たり。
クセのない美味しいものなんですね。
刺身と合うんだなって気づかせていただきました。
やっぱりいろんなところで食べるものですね。
ロビーに飾られていたクリスマスツリー。
毎年恒例です。
大きいんですよね。
町内で一番のサイズじゃないでしょうか。
そんな大きなツリーの横に、これまた同じくらいのサンタクロースも登場しました。
もうクリスマスイメージ満開ですね。
ディナーやケーキなどクリスマスメニューもどんどん発表されていますから、ちょっと気取ったパーティなんかいいんじゃないでしょうか。
美味くて食べ過ぎてしまったこの日の料理紹介は次回ということで。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます