シュトレン。
増毛に出来たパン屋さん。
もしスカンピンが来ていなかったら…。
ワタクシは、この存在をずっと知らないままだったかも知れません。
ドイツの菓子パン。
ケーキと呼んだ方がいいのかなぁ。
真っ白な粉砂糖がたっぷりと振りかけられたシュトレン。
丁寧にラップでくるまれています。
ホントはクリスマスの夜に食べた方がいいんでしょうけどね。
今日は休みだったので、お昼にちょっといただきました。
そうそう、今回購入したのはLサイズ。
今までで一番大きなサイズです。
結構大きめ、ずっしりと重い感じがします。
説明書きの通り、なるべくお砂糖をこぼさないように、そーうっと切っていきます。
今日食べたのは2きれ。
ちょっとずつ大切にいただきますよっ。
あれっ。
よく見たら3枚でしたね。
端っこの方の小さいのだったので…。
増毛に出来たパン屋さん。
もしスカンピンが来ていなかったら…。
ワタクシは、この存在をずっと知らないままだったかも知れません。
ドイツの菓子パン。
ケーキと呼んだ方がいいのかなぁ。
真っ白な粉砂糖がたっぷりと振りかけられたシュトレン。
丁寧にラップでくるまれています。
ホントはクリスマスの夜に食べた方がいいんでしょうけどね。
今日は休みだったので、お昼にちょっといただきました。
そうそう、今回購入したのはLサイズ。
今までで一番大きなサイズです。
結構大きめ、ずっしりと重い感じがします。
説明書きの通り、なるべくお砂糖をこぼさないように、そーうっと切っていきます。
今日食べたのは2きれ。
ちょっとずつ大切にいただきますよっ。
あれっ。
よく見たら3枚でしたね。
端っこの方の小さいのだったので…。
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