ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

肉料理も

2011-02-06 12:30:00 | 飲み食べ
増毛は魚のマチ。
皆さんが持たれているイメージってそうなんでしょうね。
実際の産業では農業もだいぶ頑張っているのですけど。

増毛の農業の中心はコメ。
そして果樹。
残念ながら乳と肉は無いんですねぇ。

まあ、それが揃っちゃったら北海道の食の魅力を独り占めできちゃいますからね。世の中そんなに甘いもんじゃありませんわな。

そうそう、日本酒とシードルもあるから、あとはワインだけだな。
って、欲だけは人一倍強いワタクシです。



そんな増毛で肉料理を食べるとしたら…。
やっぱりオーベルジュだろうなぁ。
道内産の美味い肉を調達してくれています。

これは鴨肉のロースト。
美しい。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 休み処 | トップ | いつ見ても »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲み食べ」カテゴリの最新記事