ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

組み合わせ

2019-08-25 10:11:50 | 飲み食べ

我が家のカツはチキンなことが多いんだけど、たまにはトンカツ。

ソースの定番はブルドッグの中濃タイプなんだけど、カツの時は少し甘めので楽しみます。そうなると“いちじくソース”。この甘さが堪らんのです。

お肉の時は、たっぷりな野菜も。1日の摂取量が多くて大変だ、って青汁のCMを見掛けますがね。ワタクシは1杯の青汁よりドンブリ山盛りのサラダ派だから。

ま、果たしてそれが体に良いのかどうなのか。

そうそう、カツに添えられたのは玉子焼き。しかも大量です。聞けば冷蔵庫に残っていたのが多かったからなのだとか。

ううーん、不思議な組み合わせだ。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハマナスの実 | トップ | 船に乗る »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲み食べ」カテゴリの最新記事