ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

んまいなぁ

2020-10-15 00:20:36 | 飲み食べ

日曜にお邪魔した砂川の岩瀬牧場。

1番乗りしたファームレストラン、リヴィスタの料理を紹介しましょうか。

初めはサラダ。

蒸し鶏のシーザーサラダです。

黒いのはブラッククランチ、それにチーズが絡まるの。

これは美味し。

続いて登場するのは、家族が注文したフレッシュトマトとモッツァレラチーズ。

テーブルの向かいに置かれた料理ですが、何度撮ってもピントが…。

そう思ってしまうほど麺に絡むチーズの量が凄いのですね。

麺は細いタイプ。

ああ、出来ればタバスコをたっぷりと振り掛けていただきたい。

自分のじゃないけどトマトソースにはそんな思い入れの濃いワタクシです。

さて、ワタクシのも到着です。

ポルチーニ茸のボロネーゼ。

特製のミートソースにポルチーニ茸を加えて煮込んだものなのだとか。

麺は生タイプ、モチモチです。

ミートソースだけどタバスコを少々。

こちらは掛け過ぎ注意です。

その分、たっぷりな粉チーズを追加しておきました。

んまいなぁ。

そうそう、フレッシュトマトの方も少しだけいただきました。

これまた美味し。

締めは熱いコーヒーをいただきます。

ああ、やっぱり次はピザも食べてみたい。

コーヒーを飲みながらそう思うのでございます。

それならまたタバスコ掛け放題だし。

ごちそうさまでした。

床板もきれいに手入れされて心地いい。

また来たくなるお店でした。


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