ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

収穫する

2012-06-26 19:45:00 | 飲み食べ
我が家の菜っ葉類。

いい感じです。

ホウレンソウが美味しいの。
シャキシャキです。
さすが自家製。
甘みと旨みを感じることができるんだな。



かつおぶしをたっぷりかけて。
サラッと醤油をかけます。
ここ、かけ過ぎないように注意しないとね。
せっかくの味がわからなくなっちゃう。



これはシーチキン和え。
毎日、ちょっとずつアレンジしていただいております。
ありがたいですなぁ。

でもね。
今年は畑に行ってません。

まあ行くってほどでもないよね。
家の裏なんだから。
どんな案配なのかカメラに収めなくっちゃ。

食べるだけじゃ芸がありませんわ。



こっちは菜っ葉のゴマ和え。
これもね。
食欲が増す一品です。
ゴマは体にいいんでしょ。
たくさんいただきますよっ。



昨日の我が家は肉じゃがもあったな。
いいね。
おかずがいっぱいです。



度々登場する菜っ葉の味噌汁。
これもいいなぁ。

だけどね。
最近味噌汁の味がちょっと薄いみたいです。

ワタクシ的にはその方がありがたいんですけどね。
どうしたんだろ…。



ちょっと遅く。

小腹がすいたらこれ。
ところてんです。
今期2コ目だな。



これはいくら食べても太らないんだったよね。
もう1コ買っておこうかな。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1コだけ | トップ | カモメの絵 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲み食べ」カテゴリの最新記事