法事の料理をお願いしたのは、駅前にある寿司のまつくら。
毎度お馴染みの…、のお店でございます。
お刺身にお寿司。
オードブルも。
マゴ君にはいつも通りの納豆巻き。
それに玉子。
三回忌ってことは、2年が過ぎたのですね。早いものです。
だけど命日は4年ごとに巡って来る2月29日。
そちらでもゆっくり食べられますかね。
こちらは静かに黙食中。
昼間っから豪華な料理が並びますもの。日本酒で一杯と行きたいところですが、それは晩ご飯に取っておきます。
カメラオヤジは、食べる間も惜しんで撮りまくります。
んなことありませんわね。
ちゃんといただきます。
アワビとウニは、どちらも火を通したもの。
鮮度のいいものが獲れるマチ。活のコリコリ感も嬉しいですが、火を通したもののやわらかさも堪らんです。
贅沢だわ。
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