ダイニングバー“オーシャン”のランチ。
お店には窓が無いのでちょっと暗い感じがするかも知れませんけどね。
カウンター周りのライトは眩しいくらい。
今回のメニューは海鮮カレーです。
カレー大好きですから。
しかも大盛りにしてくれたらしいし。
ありがたい。
ううーん、いい匂いだ。
海鮮と呼ぶからにはいろんなものが入っているのでしょうね。
さて…。
ホタテとタコがふんだんに投入されています。
頬張るほどに口の中に広がる旨み。
普段はすぐ飲み込んでしまうのですが、これは少々噛んで味わいます。
美味し。
そうそう、今回は飯寿司もいただきました。
この年になっても少々苦手な食べものではありますけどね。
せっかく出してもらったんですもの。
食べてみましょ。
ニシンと鮭、それにハタハタの3種だったでしょうか。
いい“なれ”あんばい。
身の絞まり方がいいんですわ。
こうやっていいものを口にすることで、苦手なものが減っていく。
一緒にやるのは日本酒だな。
などとお昼ご飯を食べながら夜のことを思うのであります。
お店には窓が無いのでちょっと暗い感じがするかも知れませんけどね。
カウンター周りのライトは眩しいくらい。
今回のメニューは海鮮カレーです。
カレー大好きですから。
しかも大盛りにしてくれたらしいし。
ありがたい。
ううーん、いい匂いだ。
海鮮と呼ぶからにはいろんなものが入っているのでしょうね。
さて…。
ホタテとタコがふんだんに投入されています。
頬張るほどに口の中に広がる旨み。
普段はすぐ飲み込んでしまうのですが、これは少々噛んで味わいます。
美味し。
そうそう、今回は飯寿司もいただきました。
この年になっても少々苦手な食べものではありますけどね。
せっかく出してもらったんですもの。
食べてみましょ。
ニシンと鮭、それにハタハタの3種だったでしょうか。
いい“なれ”あんばい。
身の絞まり方がいいんですわ。
こうやっていいものを口にすることで、苦手なものが減っていく。
一緒にやるのは日本酒だな。
などとお昼ご飯を食べながら夜のことを思うのであります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます