オヤジだけの「たい焼き」練習。
それぞれが仕事終わりに集まります。
そして経験は浅いけど拘りは強いのです。
機械の操作はもう大丈夫。
後は粉と餡をどうするかに課題が絞られます。
チーズの旨みと香ばしさをどのように出すのか。
焼いては食べて、食べては焼いての繰り返し。
こりゃ太りますな。
美味いものを作り出すため。
これもまた世のため人のため。
そして自分自身のスキルアップ。
餡子は定番。
十分美味いです。
練習途中は上手に出来上がるものだけではありません。
そんなビミョーな「たい焼き」君も、焼き上げたからには食べ尽くします。
でもね。
焼くペースが早いんだけど。
後半はチョコとクリームを焼いてみようと…。
だけど生地を流し込み、少ししてからチョコ。
或いはクリームってのが難しい。
溶け過ぎちゃう。
これはきっと焼き上がる直前に挟み込めばいいんじゃないかなぁ。
サッと挟んで余熱で溶かす。
どうなのでしょう。
手探りのたい焼き。
もう1回くらい練習するのかなぁ。
どうぞ納得の行くまでチャレンジください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます