昨日のお昼はインスタントの焼きそば。
S&Bのホンコンやきそばです。
先日、サツドラで買っておいたの。
ちょっと辛めの味付けが好きなんです。
と言っても随分前の話。
ホントに美味かったのかな。
それすらもビミョー。
さて、作業を終えた後のお昼ご飯ですからね。
2袋で行きましょう。
フライパンに投入する水は200ccを2杯。沸騰したら麺を入れます。
そしてほぐします。
ここからは手早くしないと旨さが逃げていきますからね。
カメラオヤジの出番は少なめ。
はい、香りと彩りのふりかけを散らして完成です。
ううーん、やっぱりちょっと多かったかも。
面倒だからフライパンのまま、いただくことにしました。
鍋敷きが見つからず、新聞紙を敷いていただきます。
牛乳と玉子焼きの残りも添えて。
ああ…、午後から眠気と闘います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます