花火大会の会場に持って行ったイスと傘。
コロコロの付いた台車を引きながら家から会場まで。
そしてたらふくビールを飲んだ後、来た道を戻ります。
重い…。
もともと全ての行程を歩くってのがムリなんだわ。
なので、帰りに立ち寄った「ふるふるトマト」で預かってもらいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/36/3452b9a64a65866d7e461cfb9be50dd4.jpg)
翌日。
引き取りに行きがてら遅い昼ご飯です。
いや、早い晩ご飯ってとこだな。
日曜の午後。
テラスに吹く風が気持ちよかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/37/b903d42ce4d4b0422ccf9db63ad53180.jpg)
ホントはクラシックをいただきたいところなんですがね。
このあと買いもので隣マチの留萌まで車を運転するもんだから。
残念だわ。
ま、アルコールが無くても爽やかな空気を楽しむだけで十分です。
もう皆さんご存じでしょうけど…。
ここのお店。
國稀酒造の真ん前です。
いや、斜め前か。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/2f/33a89dbbcab0d3183fed695b549e0ca4.jpg)
古い建物を眺めながら美味しいランチ。
素敵です。
やっぱりビールが欲しいところだわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/12/790d26f9b109f1a16be8e3299ed7ca33.jpg)
ふるふるの自慢は、穫れたてのトマトと美味いポテト。
この日は食事が出来る前にフライドポテトを注文してみましたよ。
ここが面白いところは、調味料を選べるの。
普通の「塩味」を注文したんだけどね。
クレイジーソルトってのを出してくれました。
んんんーっ。
美味いんでないかい。
箸が…、いや、手づかみで食べているからさ。
手が止まりませんだな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/a2/a648f0b14e4e9a07ea0ae078cd8e170f.jpg)
さ、メインの料理が並びましたよ。
オススメのトロトロポークカレー。
スパイシーなルーと旨味豊かな野菜の融合です。
もちろんポークはトロトロ。
本格的なカレーなんですわ。
増毛の駅前通りはお寿司屋が並ぶ和食のイメージが強いですけどね。
お寿司に飽きたら…。
オススメです。
そしてパスタ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/34/8dfb3b869ad08d92f4e28001222f24f1.jpg)
留萌産の小麦「ルルロッソ」を使ったこれも本格的なパスタ。
タラコクリーム。
特徴の平たい麺はあまり食べる機会が無いんだけどねー。
ソースがよく絡みますわ。
ちょっとリッチな雰囲気を味わうことが出来ます。
穫れたての夏野菜が店頭に並んでいたり…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/77/a1d357ecf2bbda4e11674aeb3cd63fcb.jpg)
増毛の観光に新しい風を吹き込んでくれそうな予感がします。
コロコロの付いた台車を引きながら家から会場まで。
そしてたらふくビールを飲んだ後、来た道を戻ります。
重い…。
もともと全ての行程を歩くってのがムリなんだわ。
なので、帰りに立ち寄った「ふるふるトマト」で預かってもらいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/36/3452b9a64a65866d7e461cfb9be50dd4.jpg)
翌日。
引き取りに行きがてら遅い昼ご飯です。
いや、早い晩ご飯ってとこだな。
日曜の午後。
テラスに吹く風が気持ちよかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/37/b903d42ce4d4b0422ccf9db63ad53180.jpg)
ホントはクラシックをいただきたいところなんですがね。
このあと買いもので隣マチの留萌まで車を運転するもんだから。
残念だわ。
ま、アルコールが無くても爽やかな空気を楽しむだけで十分です。
もう皆さんご存じでしょうけど…。
ここのお店。
國稀酒造の真ん前です。
いや、斜め前か。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/2f/33a89dbbcab0d3183fed695b549e0ca4.jpg)
古い建物を眺めながら美味しいランチ。
素敵です。
やっぱりビールが欲しいところだわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/12/790d26f9b109f1a16be8e3299ed7ca33.jpg)
ふるふるの自慢は、穫れたてのトマトと美味いポテト。
この日は食事が出来る前にフライドポテトを注文してみましたよ。
ここが面白いところは、調味料を選べるの。
普通の「塩味」を注文したんだけどね。
クレイジーソルトってのを出してくれました。
んんんーっ。
美味いんでないかい。
箸が…、いや、手づかみで食べているからさ。
手が止まりませんだな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/a2/a648f0b14e4e9a07ea0ae078cd8e170f.jpg)
さ、メインの料理が並びましたよ。
オススメのトロトロポークカレー。
スパイシーなルーと旨味豊かな野菜の融合です。
もちろんポークはトロトロ。
本格的なカレーなんですわ。
増毛の駅前通りはお寿司屋が並ぶ和食のイメージが強いですけどね。
お寿司に飽きたら…。
オススメです。
そしてパスタ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/34/8dfb3b869ad08d92f4e28001222f24f1.jpg)
留萌産の小麦「ルルロッソ」を使ったこれも本格的なパスタ。
タラコクリーム。
特徴の平たい麺はあまり食べる機会が無いんだけどねー。
ソースがよく絡みますわ。
ちょっとリッチな雰囲気を味わうことが出来ます。
穫れたての夏野菜が店頭に並んでいたり…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/77/a1d357ecf2bbda4e11674aeb3cd63fcb.jpg)
増毛の観光に新しい風を吹き込んでくれそうな予感がします。
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