ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

蕎麦にパン

2021-08-03 17:44:00 | 飲み食べ

セブンのぶっかけ鬼おろし蕎麦。

ちょっと前にも食べたような気がしますけどね。

蕎麦好き、そして大根おろし好きなワタクシ。

これに勝るものは今のところ無し。

この日は金曜。

午前中は診療所で診察をしていただきました。週に3度もお邪魔してしまいます。

肺のレントゲン結果は良好、どこも異常無し。

すると、どこが原因で3日も発熱したのですか、ってことになるのだとか。

「そう言えば背中が痛いです。」ここのところ張りのあるような、痛みのような…。

先生からは、週明けに隣マチの病院で整形外科を受診するよう勧められました。

MRIを撮って詳細なところを診てもらいなさい、って。

クラフトマスカット。

濃いサイダーでした。こりゃ高いね。

やっぱり美味し。

マスカットサイダーを飲みながら蕎麦を楽しむ。

でも、不思議な組み合わせです。

ピリッとするのは山ワサビ。

大根おろし、山ワサビ、天かす。

よぉーくかき混ぜます。

準備完了、ではいただきます。

そうそう、金曜はスカンピンのご主人が来る日でした。

そんなに食べれないけど、カズノコパンのピリッとタイプをひとつ。

それにピザパンもひとつ。

大盛り蕎麦を食べたと思えばいいでしょうか。

そして、午後から急に眠くなるワタクシです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  | トップ | 虹と雨 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲み食べ」カテゴリの最新記事