ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

もう少し

2011-01-30 15:00:00 | 飲み食べ
さあ、いただいた鹿肉。
まずは焼いてみようということで。

焼いたらどうなるのか?

まあね、美味いに決まってるんですけどね。

いい肉なんだよなぁ。

ちょっと厚めに、コロコロって感じに切り分けます。



もう一つは薄めに。



ジュゥゥゥーッ。
バターを入れたフライパンから香ばしい匂いと音。
美味い肉を食べるなら、やっぱりバターだな。
ほんのちょぴりの塩コショウ。

さて、鹿肉料理の研究会。
どうやって進めていくのがいいものか…。
スタートする前から悩みは大きいです。

とりあえず食べてみて。
その考え方は間違ってはいないと思うんですけどね。

「うまい!」
だから美味いに決まってるしょ、って言いましたよね。



焼いて食べたら美味いもの。
それに何の手を加えて、どんなものに仕上げればいいのか。

もう少し焼いて食べてから…。
考えますっ。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 盛り合わせ | トップ | 酒の肴 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲み食べ」カテゴリの最新記事