飲み会でのスタートは地酒で。
そのまま飲み続けてもいいのですが、やっぱりビールも飲みたいでしょ。
とりあえずみんな1杯だけいただきました。ま、その後もビールってのもアリでしたけど。
会場はもう皆さんおわかりですか、駅前通りにある寿司のまつくら。
大きな切り身、肉厚のハマチ、甘えび、マグロの赤身。
ああ、これでお酒を2、3杯。
少し前までは日本酒の美味さなど全然わからない、ただの食いしん坊だったのに。
いや、今でも銘柄当てなら全敗する自信はあります。全然わからんし。
飲んで幸せになれればいいタイプ。
注いで注がれて。
楽しく飲んでいると箸のペースが随分遅いことに気付きます。
さ、ここからは黙々といただきます。
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