スカンピンのシュトレンを手にしたのは年末の30日。
で、いつ食べたかと言うと昨日なんだな。
年末年始、いろいろと頬張らなきゃならないものも多かったので…。
ワタクシの胃袋も労りながらのお正月でした。
それでもまだ6日だもの、全然大丈夫。
ほら、粉砂糖に薄っすらとバターが滲み始めました。
これがまた熟成されて美味さが増して行く証し。
いつもは一度に全部食べちゃうのですが、今年は人数が少ないの。
マゴ君も入れて3人。
なので、少しずつ切り分けていただきます。
フォークで小さく切り分けて…。
でも隣で食べるマゴ君を見ると、1枚そのままにフォークを刺してガブッと。
白砂糖がポロポロと零れます。
ううーん、そうじゃ無いんだなぁ。
小さく切ってからフォークを刺すのさ。
シュトレンを囲んで、そんなのんびりしたひととき。
中に入っているいろんな色は、ドライフルーツだよって教えたんだけど。
興味あるんだね、穿ってましたわ。
そして、それぞれの味が違うねって。
おお、子どもの味覚は繊細です。
ジジも見習います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます