ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

繊細です

2023-01-06 15:17:00 | 飲み食べ

スカンピンのシュトレンを手にしたのは年末の30日。

で、いつ食べたかと言うと昨日なんだな。

年末年始、いろいろと頬張らなきゃならないものも多かったので…。

ワタクシの胃袋も労りながらのお正月でした。

それでもまだ6日だもの、全然大丈夫。

ほら、粉砂糖に薄っすらとバターが滲み始めました。

これがまた熟成されて美味さが増して行く証し。

いつもは一度に全部食べちゃうのですが、今年は人数が少ないの。

マゴ君も入れて3人。

なので、少しずつ切り分けていただきます。

フォークで小さく切り分けて…。

でも隣で食べるマゴ君を見ると、1枚そのままにフォークを刺してガブッと。

白砂糖がポロポロと零れます。

ううーん、そうじゃ無いんだなぁ。

小さく切ってからフォークを刺すのさ。

シュトレンを囲んで、そんなのんびりしたひととき。

中に入っているいろんな色は、ドライフルーツだよって教えたんだけど。

興味あるんだね、穿ってましたわ。

そして、それぞれの味が違うねって。

おお、子どもの味覚は繊細です。

ジジも見習います。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハラス側 | トップ | 同じ大きさ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲み食べ」カテゴリの最新記事