九州旅行から10日が過ぎました。
で、その報告はまだ1日目の晩ご飯ですから。
ちょっとペースを急ぎましょうか。
と言っても美味いもつ鍋が暫く続くのですがね。
本場のもつ鍋。
多いのは醤油味のようですが、塩もあっさりで人気らしいです。
家族はそれを楽しみにしていたのだとか。
薬味は明太子とゴマ。
ゴマは擦り潰して風味を増します。
こりゃ楽しみ。
さて、そろそろ煮えたでしょうか。
係の方に煮えるポイントを教えてもらったのに。
ビールを飲んでふわふわしてしまったワタクシ。
結局は係の方に煮方をお願いしてしまいました。
楽チンです。
さあもうよろしいでしょうか。
通路の向かいが騒がしかったのに。
もうそんなことは気にならないっしょ。
鍋に集中します。
でもなぁ、これだけ撮ってたら食べてる間なんて無いんじゃね。
まさか、ワタクシ結構器用ですから。
で、その報告はまだ1日目の晩ご飯ですから。
ちょっとペースを急ぎましょうか。
と言っても美味いもつ鍋が暫く続くのですがね。
本場のもつ鍋。
多いのは醤油味のようですが、塩もあっさりで人気らしいです。
家族はそれを楽しみにしていたのだとか。
薬味は明太子とゴマ。
ゴマは擦り潰して風味を増します。
こりゃ楽しみ。
さて、そろそろ煮えたでしょうか。
係の方に煮えるポイントを教えてもらったのに。
ビールを飲んでふわふわしてしまったワタクシ。
結局は係の方に煮方をお願いしてしまいました。
楽チンです。
さあもうよろしいでしょうか。
通路の向かいが騒がしかったのに。
もうそんなことは気にならないっしょ。
鍋に集中します。
でもなぁ、これだけ撮ってたら食べてる間なんて無いんじゃね。
まさか、ワタクシ結構器用ですから。